segunda-feira, 10 de dezembro de 2007

Bacalhau à brás

Ingredientes:

400 gr. de bacalhau
3 colheres de sopa de azeite
500 gr. de batatas
6 ovos
3 cebolas
1 dente de alho
salsa
pimenta
óleo
azeitonas pretas


Preparação:


Demolha-se o bacalhau como habitualmente, retira-se-lhe a pele e as espinhas e esfia-se com as mãos. cortam-se as batatas em palha e as cebolas em rodelas finíssimas. Pica-se o alho. Fritam-se as batatas em óleo bem quente só ate alourarem ligeiramente. Escorrem-se sobre papel absorvente. Entretanto, leva-se ao um tacho como azeite, a cebola e o alho e deixa-se refogar lentamente ate cozer a cebola. Junta-se o bacalhau desfiado e mexe-se bem com a colher de pau de madeira. Juntam-se as batatas ao bacalhau e com o tacho ao lume os ovos ligeiramente batidos e temperados com sal e pimenta. Mexe-se com um garfo e logo que os ovos estejam em creme, mas cozidos, retira-se imediatamente o tacho do lume deita-se o bacalhau num prato ou travessa. Polvilha-se com salsa picada, acompanhado com azeitonas pretas.

1 comentário:

Anónimo disse...

Hello. This post is likeable, and your blog is very interesting, congratulations :-). I will add in my blogroll =). If possible gives a last there on my site, it is about the CresceNet, I hope you enjoy. The address is http://www.provedorcrescenet.com . A hug.